Готовим кольраби в кукурузной корочке Вам понадобится : 2 средних кочанчика кольраби, оливковое масло, мелкая кукурузная мука (быстрорастворимая для поленты) для панировки,сладкая молотая паприка, соль
Приготовление :
1 . Кольраби очистите ножом для чистки овощей, при этом срежьте особо жесткие и грубые участки. Нарежьте мякоть кружочками толщиной 7-9 мм.
2 . В широкой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду, слегка посолите и бланшируйте кольраби порциями по 3-4 минуты. Готовые ломтики должны остаться хрустящими. Выложите на бумажные полотенца и немного остудите. Затем обваляйте каждый ломтик в кукурузной крупе, смешанной с солью и паприкой.
3 . Разогрейте в широкой сковороде немного масла и обжаривайте кольраби порциями до образования золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. По необходимости подливайте масло. Перекладывайте готовые ломтики на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими с курицей на гриле.
К сведению : Так сампо по такому же рецепту вы можете жарить и простые кабачки.